Дыхательный тренажер «Самоздрав»: устройство, назначение, принцип действия

Углекислый газ (СО2) необходим человеку так же, как кислород. Молодой здоровый организм сам регулирует содержание СО2 в крови. С возрастом из-за сидячей работы и стрессов его уровень падает, мелкие артериальные сосуды из-за спазма сужаются, кровоснабжение ухудшается. Исправить ситуацию может дыхательный тренажер https://samozdrav.ru/ «Самоздрав».

Устройство прибора

Рабочий орган тренажера состоит из двух камер: внешней и внутренней. К ним подсоединяется гофрированная трубка для дыхания, оснащенная загубником. В комплект входит зажим для носа. В качестве дополнения внешней камеры используются специальные колбы. Прибор легко разбирается для транспортировки, и так же просто собирается. Устанавливается на любую ровную горизонтальную поверхность.

Принцип действия

Дыхание осуществляется через капникатор (основную часть системы). Внешняя камера и колбы изменяют состав воздушной смеси, вдыхаемой потребителем. Кислорода в ней становится меньше, а углекислого газа больше. Соотношение регулируется, в зависимости от объема внешней камеры. При его уменьшении снижается и содержание в воздушной смеси СО2, и наоборот. Физическая нагрузка на организм регулируется внутренней камерой.

Активная дыхательная среда, создаваемая устройством, отличается от привычного атмосферного воздуха и способствует расширению кровеносных сосудов. Прибором рекомендуется пользоваться 20 минут в день для улучшения кровоснабжения мозга, тканей и органов. «Самоздрав» рекомендован не только для лечения различных заболеваний, но и в качестве профилактики. Он предупреждает появление инсультов и инфарктов, тренирует дыхательную мускулатуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *