Запись в 04.11.2016

В 2010 г. на Камчатке число детей-сирот, устроенных в семьи, выросло на 18,3%

asvfedf 0 - комментарии
Приборы ночного видения >> Без рубрики >> В 2010 г. на Камчатке число детей-сирот, устроенных в семьи, выросло на 18,3%

В результате пропаганды форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по итогам 2010 года в Камчатском крае на 13,4% снизилось число воспитанников детских домов и интернатов и на 18,3% увеличилось число детей, устроенных на воспитание в семьи. Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки, количество усыновленных детей увеличилось почти в три раза.

Как отметил министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев, в регионе наблюдается также устойчивое снижение количества детей, оставшихся без попечения родителей, сведения о которых поступают в региональный банк данных (на 3,4% меньше, чем в 2009 г.).

Тем не менее, в крае актуальна проблема позднего выявления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В общей численности выявленных детей доля детей в возрасте после 7 лет составляет 54%, что свидетельствует о позднем вмешательстве соответствующих служб в сферу семейного и детского неблагополучия, подчеркнул Тюменцев.

С целью повышения эффективности деятельности по выявлению детей на ранних этапах семейного неблагополучия, министерством образования и науки Камчатского края разработан проект нормативно-правового акта «О порядке взаимодействия органов опеки и попечительства муниципальных образований Камчатского края, образовательных, медицинских учреждений, учреждений, оказывающих социальные услуги и иных организаций по выявлению, учету и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Камчатского края», который в настоящее время направлен для согласования в министерство социального развития и труда Камчатского и министерство здравоохранения Камчатского края.

По данным Минобрнауки Камчатского края, еще одной проблемой остаются сложности с семейным устройством детей коренных малочисленных народов. Ввиду малой численности КМНС в Камчатском крае таких детей редко берут на усыновление. Для выхода из сложившейся ситуации, по мнению специалистов, необходимо организовать взаимодействие органов опеки и попечительства над несовершеннолетними муниципальных образований Камчатского края с родовыми общинами коренных малочисленных народов Севера.

Связанная запись

Директор стройфирмы осужден за хищения бюджетных средств (Тюмень)

В Тюмени вынесен приговор в отношении генерального директора ООО "Строительная компания "Тюменский регион" 52-летнего Владимира…

В Кузбассе назначен начальник департамента промышленности

На должность начальника департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области назначен Александр Мирошник, сообщили ИА…

В Оренбуржье 146 ВИЧ-инфицированных детей получают антиретровирусную терапию

В Оренбуржье получают антиретровирусную терапию 2 666 ВИЧ-инфицированных. Из них, как передает корреспондент ИА REGNUM…