Что должен знать и уметь бухгалтер

Знание бухгалтерского учета позволяет стать востребованным специалистом и принимать важные управленческие решения. Вы связали свое будущее с бухгалтерией и ищете наиболее удобный способ повышения квалификации? Ведете собственный бизнес и хотите лучше контролировать свои финансы? Тогда вас могут заинтересовать бухгалтерские курсы для начинающих https://mgutu.ru/courses/buhuchet.html.

Как выглядит работа бухгалтера

В зависимости от занимаемой должности в обязанности специалиста может входить:

  • контроль документооборота в организации;
  • ведение бухгалтерского учета и формирование налоговой отчетности (КПН, НДС и др.);
  • подготовка финансовой отчетности;
  • обеспечение соответствия бухгалтерских книг и отчетов требованиям закона о бухгалтерском учете и налоговому законодательству;
  • оптимизация налоговых и страховых выплат;
  • консультации клиентов.

Бухгалтер — хорошая профессия?

На профессионалов в этой отрасли всегда есть спрос. Если вы ищете стабильную работу, это может быть хорошим направлением для дальнейшего карьерного роста. На биржах труда есть предложения о работе для бухгалтеров, адресованные как людям с большим опытом, так и новичкам. Чтобы получить свою первую работу в этой области, вам необходимо знать налоговое право, бухгалтерские и кассовые программы, законодательство о бухгалтерском учете. Эти знания необходимо периодически актуализировать с учетом последних изменений. Бухгалтером может стать любой человек, имеющий хотя бы среднее специальное образование. Однако конкретные требования зависят от уровня квалификации.

Чтобы стать бухгалтером I и II категории, нужно пройти курсы профессиональной переподготовки, если у вас непрофильный диплом. Главный бухгалтер должен иметь опыт работы по профессии не менее 5 лет (7 лет, если вы закончили колледж или техникум). Финансовому директору (аудитору) необходимо иметь диплом вуза (магистратура или специалитет) и не менее 3 лет занимать руководящую должность.

Методы контроля качества деревянных балок перекрытия

При определении сортности и в ходе приемки деревянных балок перекрытия проводится целый комплекс мероприятий по контролю качества продукции. В частности, с помощью рулетки в заводских условиях проверяют на соответствие линейных размеров изделий требованиям ТУ. Попутно с применением щупов и поверочных угольников поверхности обычных и двутавровых балок https://www.balka-opalubka.ru/balki_dvutavrovye обследуют на предмет отклонений от перпендикулярности.

Как еще оценивают качество опорных элементов?

Прежде чем отнести балки к конкретному сорту, изделия осматривают на наличие видимых пороков древесины. В число таких недостатков входят:

  • сучки;
  • наросты;
  • наклон волокон;
  • кармашки;
  • раковые и грибковые поражения;
  • червоточины;
  • обзол;
  • прорость (поперечная прослойка волокон).

В ходе осмотра фиксируют количество пороков и их размеры, впоследствии сравнивая полученные значения с нормативными величинами, характерными для конкретного сорта балок.

Влажность древесины опорных элементов, пропитанных в заводских условиях антисептиками, измеряют с использованием влагомера, исходя из электрического сопротивления материала. В остальных случаях этот параметр оценивают сушильно-весовым методом. Этот способ предполагает измерение массы выпиленных образцов до, во время и после термической обработки в сушильном шкафу при температуре 102 градуса Цельсия.

Также в заводских условиях проверяют качество обработки деревянных балок перекрытия антипиренами. В ходе испытаний размещенный в зажиме образец в течение 40 секунд подвергают воздействию пламени газовой горелки. После остывания изделие осматривают на предмет усадки, вспучивания, обугливания и сквозного прогорания.